Entdecke unsere Highlights für eine gelungene Silvester Feier mit den engsten Freunden, der Familie und Bekannten. Leckere Rezepte, die besten Partyspiele und wo du die bunten Berliner im Alstertal Einkaufszentrum findest verraten wir dir hier.
Starte genussvoll ins neue Jahr
Ein gemeinschaftliches Raclette Dinner darf vor allem an Silvester nicht fehlen. Neben den typischen Beilagen kann man aber auch kreativ werden, was die Raclette-Pfännchen angeht. Daher haben wir heute ein leckeres vegetarisches Rezept, womit sich eure Gäste sicherlich gerne satt schlemmen!
Rataouille Pfännchen (Für 4 Personen)
250g
Aubergingen
250g
Zucchini
1
Paprika
200g
Cherrytomaten
4
Knoblauchzehen
200g
weiße Champignons
2-3EL
Olivenöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
600g
Raclette-Käse oder Mozzarella
nach Belieben
Brot oder Baguette
Zubereitung:
Die Aubergine, Zucchini und Champignons waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Cherrytomaten waschen und halbieren.
Die Paprika waschen entkernen und in Streifen schneiden.
Die Knoblauchzehen putzen und klein hacken.
Nach den Vorbereitungen kann am Tisch etwas Olivenöl auf die Grillplatte gegeben werden und das Gemüse angebraten werden.
Wenn das Gemüse etwas Farbe annimmt, kann das Gemüse ins Pfännchen gegeben werden und etwas Knoblauch, Salz, Pfeffer und Käse darüber gegeben werden. (Wenn der Raclette Käse zu aromatisch ist, passt auch hervorragend Mozzarella dazu)
Dazu eine Scheibe Brot servieren und voilà ein leckeres und vegetarisches Pfännchen!
Zubereitung: 1. Champagnerglas deiner Wahl aussuchen. 2. Würfelzucker in das Glas geben mit Angostura beträufeln. 3. Glas mit kaltem Champagner aufgießen. 4. Champagner mit Zitrone abspritzen und ein Orangenstück und Eiswürfel dazugeben. 5. Als Deko kann etwas Zitronenschale verwendet werden.